Home / ত্বকের যত্ন / ত্বকের জেদী কালো দাগ দূর করে দেবে মাত্র ২টি উপাদান

ত্বকের জেদী কালো দাগ দূর করে দেবে মাত্র ২টি উপাদান

দাগহীন, নিখুঁত ত্বক সব নারীদের কাম্য। কিন্তু কিছু কালো দাগ ত্বকের সৌন্দর্য হানি করে থাকে। ব্রণ, সানবার্ন বিভিন্ন কারণে ত্বকে কালো দাগ পড়ে থাকে। এই কালো দাগ দূর করার জন্য ব্যবহার করা হয় নামী দামী কত স্পট রিমুভার ক্রিম। কিন্তু অধিকাংশ ক্রিম দাগ দূর করতে ব্যর্থ হয়। তার উপর থাকে পার্শ্ব প্রতিক্রিয়া হওয়ার সম্ভাবনা। আবার এই দাগ দূর করার জন্য অনেকেই ছোটেন পার্লারে। কত শত টাকা খরচ করে ত্বকের দাগ দূর করার জন্য করা হয়ে থাকে ফেশিয়াল, বিউটি টিট্রমেন্ট। এই জেদী কালো দাগ দূর করতে ব্যবহার করতে পারেন ডিমের সাদা অংশ। ভাবছেন কীভাবে? তাহলে জেনে নিন কার্যকরী ফেইসপ্যাকটি তৈরির কৌশল।যা যা লাগবে: – একটি ডিমের সাদা অংশ – এক টেবিল চামচ মধু

যেভাবে তৈরি করবেন:
১। প্রথম একটি ডিমের সাদা অংশ কুসুম থেকে আলাদা করে নিন। ২। এরসাথে এক টেবিল চামচ বিশুদ্ধ মধু ভাল করে মিশিয়ে নিন। ৩। এইবার প্যাকটি ত্বকে ৫-১০ মিনিট ম্যাসাজ করে লাগিয়ে নিন। ৪। তারপর ২০-২৫ মিনিট অপেক্ষা করুন। ৫। শুকিয়ে এলে ঠান্ডা পানি দিয়ে মুখ ধুয়ে ফেলুন। ৬। এই প্যাকটি সপ্তাহে দুইবার ব্যবহার করুন।যেভাবে কাজ করে
ডিমের সাদা অংশ ত্বকের কালো দাগ দূর করে থাকে। আর মধুর অ্যান্টিব্যাকটেরিয়াল উপাদান ত্বকের জীবাণু দূর করে ত্বক ভিতর থেকে পরিষ্কার করে দেয়।টিপস:
১। এই প্যাকটি ত্বকের নিচের দিক থেকে উপর দিকে ম্যাসাজ করে লাগিয়ে নিন। ২। কপালে চক্রাকারে ম্যাসাজ করুন। ৩। এই প্যাকটি ত্বকের কালো দাগ দূর করার পাশাপাশি বলিরেখা দূর করে দেয়। ৪। এটি ত্বকের অতিরিক্ত তেল দূর করে দিয়ে থাকে। শুষ্ক ত্বকের অধিকারীরা এতে অল্প পরিমাণের বাদাম তেল মিশিয়ে নিতে পারেন।

⇒ ভালো লাগলে প্লিজ বন্ধুদের সাথে শেয়ার করবেন। লিখেছেন- নিগার আলম, ফিচার রাইটার,প্রিয় লাইফ তথ্যসুত্রঃ প্রিয়.কম

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *