Home / ফিটনেস / পেটের মেদকে চিরবিদায় জানাতে প্রতিদিন মাত্র দুই চামচ সিরাপ পান করুণ!

পেটের মেদকে চিরবিদায় জানাতে প্রতিদিন মাত্র দুই চামচ সিরাপ পান করুণ!

ওজন কমানোর জন্য আপনি ঘরোয়াভাবে তৈরি করে নিতে পারেন এই সিরাপ। প্রতিদিন মাত্র দুই চামচ সিরাপ সেবনে আপনার শরীরের অতিরিক্ত মেদ ঝরে যাবে। বিশেষ করে, আপনার পেটের মেদ কমে যাবে।
shajghor_Abdominal fat end of the spoon sirapeসজিনা দিয়ে তৈরি এই সিরাপে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন সি, পটাসিয়াম, ভিটামিন বি১ এবং বি৬, আয়রন, ভিটামিন বি২, ম্যাগনেসিয়াম ও ফসফরাস রয়েছে। এই সিরাপ পান করার ফলে শরীরে ভাল ব্যাকটেরিয়া উৎপন্ন হয়। যা আমাদের অতিরিক্ত মেদ কমাতে সাহায্য করে।

উপাদান:
১. সজিনা- ১২৫ গ্রাম
২. লেবু- ৪টি
৩. মধু- ৩ টেবিল চামচ
৪. দারুচিনি- ২ টেবিল চামচ
৫. আদার মূল- ২ সেন্টিমিটার

তৈরিকরণ পদ্ধতি:
প্রথমে সজিনা ও আদার মূল ব্লেন্ড করে নিন। এবার এতে চারটি লেবুর রস সম্পূর্ণ মিশিয়ে নিন। তারপর আরও তিন মিনিট ব্লেন্ড করে নিন। এবার মধু ও দারুচিনি মিশিয়ে নিন। সবগুলো উপাদান যেন ভালভাবে মিশে তা লক্ষ্য করুন। এরপর কাঁচের একটি বোতলে এই সিরাপ সংরক্ষণ করুন।

প্রতিদিন সকালে ও রাতে এক চামচ করে এই সিরাপ গ্রহণ করবেন। ব্যায়ামের পূর্বে অথবা খাবারের আগে সিরাপ খেয়ে নিবেন। এভাবে তিন সপ্তাহ এই সিরাপ খাবেন। কিছুদিন সিরাপ পান বন্ধ রেখে আবার শুরু করবেন। তবে ডাক্তারের পরামর্শ নিয়ে এই সিরাপ পান করবেন।

⇒ ভালো লাগলে প্লিজ বন্ধুদের সাথে শেয়ার করবেন শেয়ার করতে √ এখানে ক্লিক করুন

–সুত্র: হেলদি বায়ো ফুড

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *