Home / চুলের যত্ন / মাথা ভর্তি উঁকুন দূর করুন প্রাকৃতিক উপায়ে

মাথা ভর্তি উঁকুন দূর করুন প্রাকৃতিক উপায়ে

অনেকের চুল সুন্দর কিন্তু সারাক্ষণ মাথা চুলকায়। কারন মাথা ভরে গেছে উকুন দিয়ে। উকুন যাদের মাথায় বাসা বেঁধেছে কেবল সে-ই জানে এর যন্ত্রণা কতোখানি। মাথা ভর্তি উকুন নিয়ে যারা অতিষ্ট তারা আসুন জেনে নিই কিভাবে প্রাকৃতিক উপায়ে উঁকুনের বংশ নির্বংশ করা যায়।

মাথা ভর্তি উঁকুন থেকে মুক্তি পেতে নিচের প্যাকটি ব্যবহার করুন।

যা লাগবে:

২ চামচ নারকেলের দুধ, ২ চামচ পাতিলেবুর রস, ২ চামচ নিমপাতা বাঁটা।

যেভাবে বানাবেন_

উপরোক্ত উপাদানগুলো ভালভাবে মিশিয়ে পেস্ট তৈরী করুন। প্রয়োজনে ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করে নিতে পারেন। এই পেস্টটি ভালকরে চুলে মেখে প্রায় ৪০ মিনিটের মতো রাখুন। এবার চুলে শ্যাম্পু করে ধুয়ে ফেলে কন্ডিশনার লাগান। ব্যস পেয়ে যাবেন উঁকুন মুক্ত সুন্দর চুল।

উকুন বেশি হলে ১০-১৫ দিন পরপর এই প্যাকটি ব্যবহার করতে পারেন।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *