Home / ত্বকের যত্ন / সৌন্দর্যচর্চায় দাদী-নানীদের দেওয়া টিপস

সৌন্দর্যচর্চায় দাদী-নানীদের দেওয়া টিপস

একটু বয়স হওয়ার পরে যে কোন কিশোর-কিশোরীরা সৌন্দর্যচর্চায় ছুটে যায় প্রিয় দাদী অথবা নানীর কাছে। তাই চলুন আজ জেনে নিই দাদী-নানীদের রেখে যাওয়া কিছু সৌন্দর্য টিপস যা যুগ যুগ ধরেই ভীষণ প্রচলিত ও দারুণ কার্যকরী।shajghor_Beautyলেবুর সাহায্যে ব্রন রোধ করা –
পরিষ্কার ও ব্রনহীন ত্বক পেতে লেবুর রসের সাথে কয়েক ফোঁটা পানি মিশিয়ে ব্রনের ওপর দিয়ে রাখুন। কিন্তু চোখ থেকে সাবধান। লেবুর অ্যান্টিব্যাকটেরিয়াল উপাদান ব্রনের জীবাণু ধ্বংস করে এবং ব্রন রোধ করে ত্বকের উজ্জ্বলতা বৃদ্ধি করে।

ডার্কসার্কেল সারাতে আলুর রস –
যারা ডার্কসার্কেল সমস্যায় ভোগেন তাঁদের এই সমস্যা রোধ করার জন্য আলুর রস খুব উপকারী। তাছাড়া যাঁদের চোখের নিচের অংশটি ফুলে থাকে তাঁদের জন্যও আলুর রস খুব উপকারী। তাই চোখের এই সমস্যা সারাতে ও ত্বক উজ্জ্বল করতে আলুর স্লাইস চোখে দিয়ে রাখুন ৫-১০ মিনিট।

হাতের যত্নে –
আমাদের দেশে খুব কম মানুষই কাজ করার সময় গ্লাভস পরে থাকেন। কারণ এটি পরে কাজ করাটা ঝামেলাই বটে। হাতের ত্বকের সুরক্ষার জন্য অবশ্যই গ্লাভস পরা ভালো। তবে আমাদের দাদী-নানিরা কাজ করার সময় যদিও গ্লাভস ব্যবহার করতেন না, কিন্তু কাজ করার পর তারা সবসময় নারকেল তেল হাতে ব্যবহার করতেন। নারকেল তেলের কারণে হাত হয় নরম ও মসৃণ। তাই যেকোন কাজ করার পর হাতের ত্বক ভালো রাখতে ব্যবহার করুন নারকেল তেল।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *